La Chèvrerie de Rémy : du fromage aux herbes de haute qualité près de Dijon
On ne présente plus le fromage aux herbes qu’on adore tant utiliser pour tartiner ou pour agrémenter nos soupes et nos sauces blanches. Le fromage en lui-même nous apporte déjà de nombreux bénéfices. Quand nous y ajoutons des ingrédients comme l’ail, les fines herbes, le sésame ou encore l’échalote, ses bienfaits sont décuplés. C’est exactement l’objectif de La Chèvrerie de Rémy qui vous propose un fromage aux herbes près de Dijon, savoureux et bon pour la santé.
Ail et fines herbes
Faites le choix du fromage à l’ail et aux fines herbes et profitez d’un amas de bienfaits pour l’organisme grâce à La Chèvrerie de Rémy. L’ail et les fines herbes constituent des éléments protecteurs et nutritifs dont votre corps profite grandement.
L’ail est connu pour posséder de puissantes propriétés médicinales. En effet, il est extrêmement nutritif tout en contentant peu de calories. Il est riche en vitamine C, en vitamine B6 et en manganèse. De ce fait, il stimule le système immunitaire, réduit la tension artérielle, améliore le taux de cholestérol LDL et offre de nombreuses propriétés antioxydantes.
En plus des nombreuses qualités du fromage en lui-même, les fines herbes viennent ajouter leurs éléments nutritifs. Elles sont riches en vitamines A,C, K et B. Certaines variétés possèdent une quantité importante d’acide folique, de bêta-carotène, de potassium et de calcium. Ces ingrédients possèdent également des minéraux comme le magnésium et le fer, ainsi que de nombreuses fibres alimentaires.
Sésame
En tartinant vos toasts avec du fromage au sésame, vous apportez une bonne source de fibres à votre alimentation. Le sésame joue ainsi un rôle essentiel sur l’amélioration de votre santé digestive et la réduction de la tension artérielle, des maladies cardiaques, de l’obésité et de diabète de type 2.
La riche teneur du sésame en graisses saturées, polyinsaturées et monoinsaturées contribue tout autant à la réduction du mauvais cholestérol et au risque de maladie cardiaque. Par ailleurs, le sésame est une source non négligeable de protéines d’origine végétale. Celles-ci sont impliquées dans la construction des cellules, des muscles et des hormones. Un autre avantage à consommer le fromage au sésame, que vous soyez à Dijon, Montbard, Avallon ou Semur-en-Auxois, est sa richesse en magnésium et en calcium qui influe sur ses pouvoirs antioxydants et la santé des os.
Échalote
Beaucoup moins connue que l’ail et le sésame, l’échalote apporte également son lot de bienfaits à l’organisme. En effet, en consommant du fromage à l’échalote, vous améliorez votre santé cardiaque, favorisez la production du bon cholestérol, renforcez vos capillaires sanguins et régulez votre pression artérielle.
L’échalote est également appréciée pour son pouvoir désintoxiquant à travers la stimulation de la circulation sanguine. D’autre part, elle contient des flavonoïdes qui aident à traiter le diabète. L’échalote améliore aussi la santé du cerveau grâce à la présence de folate, l’une des huit vitamines du groupe B. Comme c’est le cas de certains types de fromage fruité, le fromage à l’échalote de La Chèvrerie de Rémy contient du fer, des extraits d’acétate d’éthyle, des propriétés antibactériennes et antivirales ainsi que bien d’autres avantages pour l’immunité.
Vous appréciez le fromage aux herbes ? Commandez-en directement à La Chèvrerie de Rémy en appelant votre fromager au 06.85.51.14.04.