La Chèvrerie de Rémy : un large choix d’apéritifs au fromage à Dijon

Vous organisez un apéro ou une soirée et vous souhaitez épater vos convives avec vos recettes d’apéritif au fromage près de Dijon ? Offrez-vous ce qui se fait de mieux en matière de fromage en faisant appel à La Chèvrerie de Rémy. Vous y trouverez tous les types de fromages essentiels à la réalisation de toutes vos recettes comme celle du bouchon apéritif.

Bouchon apéritif

Vous organisez un événement et vous avez besoin d’un bouchon apéritif à Dijon, Montbard, Avallon ou Semur-en-Auxois ? Vous pouvez vous en procurer à La Chèvrerie de Rémy. Que vous utilisiez du cheddar, de la mozzarella, du suisse, du gruyère ou encore du fromage de chèvre, ils entreront à la perfection dans la conception de cette recette.

Pour votre bouchon apéritif, vous aurez besoin de :

  • 20 champignons blancs de Paris ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 cuillère à soupe de beurre ;
  • 1/2 tasse d’oignon haché ;
  • 2 cuillères à soupe d’ail haché (4 à 5 gousses) ;
  • 2 cuillères à café de romarin ou de thym frais haché, voir notes pour le persil ;
  • 2 onces de fromage râpé comme le cheddar fort, la mozzarella, le suisse ou une combinaison ;
  • 3 cuillères à soupe de chapelure ;
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu ;
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou de ciboulette.

Préchauffez votre four à 190°C.

Éliminez la saleté des champignons en les brossant délicatement avec un essuie-tout humide. Séparez les pieds et coupez puis jetez les morceaux durs des tiges. Hachez ensuite finement vos pieds de champignons.

Les chapeaux de champignons seront ensuite ajoutés sur une plaque de cuisson à rebord ou dans une grande poêle pouvant aller au four. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez le tout avec le poivre noir. Il faudra les disposer à l’envers de sorte à ce qu’ils soient prêts à être farcis.

Mettez le beurre dans une autre poêle et à feux doux pour le faire fondre. Ajoutez-y vos oignons et pieds de champignons hachés tout en incorporant une pincée de sel. Remuez de temps en temps pendant environ 5 minutes. Les oignons devraient sentir bons et être tendres.

Par la suite, ajoutez l’ail et les herbes et faites cuire l’ensemble en remuant pendant 2 minutes. Une fois votre mélange prêt, faites le passer dans un bol que vous mettrez de côté le temps de laisser refroidir. Dans cette même poêle, ajoutez la chapelure et mettez-la à feux doux jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée (soit environ 1 minute).

Incorporez le fromage à votre mélange d’oignons et d’ail. Revenez ensuite vers la plaque ou la poêle contenant les chapeaux de champignons et répartissez votre garniture entre les chapeaux de champignons. Saupoudrez le dessus avec la garniture grillée et faites cuire le tout jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu et que les champignons aient ramollis (soit environ 20 minutes).

Vous pouvez alors servir avec des herbes fraîches hachées et une pincée de poivre noir sur le dessus.

La Chèvrerie de Rémy vous ouvre son vaste rayon fromagerie pour tous vos événements à Dijon et sa région. Contactez-les au 06.85.51.14.04, ou passez directement votre commande sur le site Internet.

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